Итоги апреля 2012

Итоги апреля 2012Подошёл  к концу второй месяц Весны. Надо сказать после холодного Марта  — апрель выдался уж очень и очень жарким. Где я живу, люди из полушубков почти моментально переобулись в сандалии и шлепанцы. Женщины надели топы, лёгкие юбчонки (туфли не понадобились). Мужчины уже надели шорты, рубахи с коротким рукавом, а кто-то даже успел открыть купальный сезон. Но, вообщем то, речь не о погоде. Хотелось бы подвести итоги полученных результатов этого «жаркого месяца». >>>

Опуская трудности, которые есть практически у всех, разделю основные итоговые моменты на несколько направлений.

1.Ежедневный

«Жарким» месяц оказался для автора блога. Немало было проделано действий по улучшению внутренней работы сайта,  написанию статей, проработке большого массива материала для каждого поста, оформлению внешнего вида (поиск, подбор, обработка фотографий). Наконец-то удалось решить проблему с галерей. Не знаю, кто как решал этот вопрос, у меня же была проблема при расстановке  картинок в статьях. Где больше 3-х картинок подряд было тяжело красиво оформить контент. Картинки слипались, выглядели обрезанными, либо  деформировали всю структуру текста.

В постах, где много фотографий теперь с этим успешно справляется установленный плагин NextGEN Gallery — вы можете оценить его работу сразу же, при заходе на главную страницу в сайдбарах. К тому же он позволяет переключатся между режимом слайдшоу и галерея.

P.S. Добавлено 08.10.13г. В осенних итогах напишу как в итоге намучалась с этим плагином (больше года переделывала структуру сайта с выводом картинок и миниатюр) … Если интересно узнать все подробности, то милости прошу в итоги следующих месяцев. 😉 Чужой опыт очень полезная штука!!!

После 3-х недельного простоя (с 11 марта)  удалось выпустить  почти  за месяц 23 полностью оформленный статьи. Это конечно мало, но для одного автора труд изрядный. Работа велась серьезная, информации было перелопачено большое количество. Затем её еще надо было обработать, вычленить основное, самое необходимое… Зато с гордостью могу сказать что уникальность текстов стремится к 100% по каждому посту.

Понимая, что тема блога несколько специфична — далеко не в каждом доме есть или имеется возможность, желание иметь свои бонсай. Но тот, кто любит природу, красоту, творчество —  обязательно найдет для себя полезную информацию по выращиванию натуральных карликовых (больших тоже) деревьев, или обретёт источники вдохновения для прекрасных рукотворных бонсай, сделав своими руками поделки из каких-нибудь декоративных, даже подручных материалов. А чтобы как то было веселее, интереснее мною было создано 2 видео для 2-х статей на сайте. Вы могли познакомится с ними тут и здесь. 

Эту игру можно скачать совершенно БЕСПЛАТНО

2. С перспективой развития

Подняться на ступенечку выше помог пройденный в конце марта у Юрия Белякова тренинг «Как сделать видео, которое станет популярным». Собственно именно здесь меня научили делать своими руками видеоклипы, заливать их на YouTube.  Мои работы  были оценены тренером, попав в финал конкурса. У сайта даже появился свой,  оформленный  видеоканал на  YouTube (индивидуальный дизайн).

Самое приятное что были получены первые дивиденды от партнёрской программы. Это действительно работает! Как Вы могли заметить на сайте нет еще ни одной рекламки, а заработать благодаря ему уже удалось. Это положительный момент!

3. Творческий (рукотворный)

Помимо работы по обустройству сайта, пополнением его контентом, кое-что было сделано своими руками для будущих мастер классов декоративного направления и просто по зову души, желания. Завершен полностью, начатый в марте хвойный бонсай  из бисера. Самостоятельно спроектирован, сплетён и оформлен бонсай «Слива с плодами» (бусины, бисер). Было сделано своими руками, успешно оформлен мастер класс по нему.

Начата работа над бонсай «Пираканта» и «Сирень» (необходимо время на реализацию этих проектов). Были сделаны ещё небольшие поделки по другим направлениям. К сожалению, есть существенная проблема с фотоаппаратом, не будь которой на сайте появилось бы еще несколько полноценных мастер классов. Но как-нибудь этот вопрос, я думаю, решу. Что удалось заснять Вы можете видеть здесь, а также на страничках статей.

Вот такие маленькие продвижения за апрель 2012г. произошли. Блог находится в начале большого пути, автор соответственно тоже. 😉 Чтобы дальше успешно развиваться хотелось бы получать обратную связь от Вас, дорогие читатели и посетители сайта «Увлекательные Бонсай» — пишите, задавайте вопросы, высказывайте своё мнение, пожелания.

Буду рада Вашему участию в жизни блога! Спасибо за уделённое внимание! Надеюсь Вам было уютно, прогуливаться по страничкам.

Эти новости сейчас обсуждают...

загрузка...

2012-2017 © Наталья Фоменко. Все права защищены. Перепечатка разрешается с активной ссылкой на данный источник. Связаться с автором блога.


Понравилась статья?  Поделитесь с друзьями! Спасибо за Вашу помощь!
Печать страницы


Вы можете также сохранить страницу в закладках с помощью кнопочек слева
Здесь и сейчас Вы можете оформить подписку на RSS или обновление блога и получать уведомления о выходе новых материалов на свой E-mail

Оформить подписку

Оформить подписку Оформить подписку
Введите свой e-mail:
✔Другие новости блога:

♥Карта сайта♥ ↓Листать страницы блога↓

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
24 комментария
  1. Борис (1 комм.):

    Уже и год прошел. Итоги годичной давности интересны, а что в этом году будет в итогах еще интереснее.

  2. Лана (126 комм.):

    23 статьи этот труд. когда одна статья в день это проще, это привычка. зато у Вас статьи все на одну тему, поэтому Вас поисковики любят и очень стильный сайт получается. успехов.спс. тоже убрала рекламу.

    • Наталья Фоменко (1940 комм.):

      Насчет происковиков тут еще загадка загадочная. Сейчас пытаюсь понять почему гугл 0 показывает в одном месте, в другом сколько то процентов… Он не индексирует по-видимому, а значит не показывает, следовательно не любит… тут какая то загвоздка с ним. Надо карты сайта проверять…

  3. Для комментирующего плохо, что не видно, что его коммент на модерации…

  4. Наталья, изучаю ваш прекрасный блог…
    Могу оказать помощь в продвижении…
    Вы уж меня извините, но у меня не было бы вопроса, если бы вы нам сообщили:
    23 статьи опубликовано за один месяц и все 23 попали в ТОП поисковой выдачи…
    Сколько статей у вас опубликовано и сколько в ТОПах?

    • Наталья Фоменко (1940 комм.):

      Спасибо, Сергей! «Чайник» только учится и ничего не успевает… Вопрос я не поняла, за ТОПом вообще сейчас не слежу, не до того мне честно. а насчет 23 статей — я рада что почти каждый день была в творческом процессе, шевелилась и оживляла сайт 🙂 ТОП конечно хорошо, но я еще не все знаю и даже что знаю ещё не все применяю. Не анализировала. Сейчас заметно снизился тонус по написанию, несколько статей остаются черновиками, каждый день собираюсь опубликовать и каждый день мне что-то не дает покоя и они снова черновичками остаются. Май не закрыт… 2 шага отделяют от закрытия — хотя бы для себя пометки итоговые сделать. Сказывается напряженность и усталость. Особенно тяжело двигаться дальше, когда доходишь до того, чего не понимаешь. Как начинаю понимать — так и двигаюсь дальше и ошибки потом не надо исправлять… а на данном этапе их много думаю (хорошо не про все знаю, а то бы сбежала наверное). Я про тОп вот еще что думаю — я вление это временное и за ним надо постоянно гнаться? Сейчас просто нет сил.

      • С моей точки зрения вы делаете свои собственные установки не верными:
        — работать со статьями нужно легко (иначе провал);
        — статья на сайте — это не самоцель наполнения ресурса;
        — если публиковать очередную статью без претензий на попадание в ТОП сразу после публикации — это главная ошибка (в голове требования к контенту должны работать на автомате и этим не напрягать, например так, как готовите обеденный борщ 😉 );
        Как выполнить анализ целевого трафика я рассказал на своём блоге «Бери Максимум».
        Статья в свежих записях и ссылку не предлагаю…

        • Наталья Фоменко (1940 комм.):

          Ваши слова заставляют задуматься и конечно не могу с вами не согласиться. Пока учусь. Делают ошибки все, многое мы еще не знаем. К вам зайду обязательно! Но не все мне из ваших объяснений понятно 🙁

      • По аналитике вашего блога:
        — есть 8 битых ссылок;
        — вы допускаете в описании статей одинаковые Title, таких 2 (прошло время с момента изучения мною влиянии одинаковых тайтл на индексацию и сейчас могу сказать, что это не грубые ошибки, но всё же на сайте не должно быть одинаковых тегов Title, что говорит о технической грамотности админа, правда у меня одинаковые тайтл «повылазили» после обновления движка 🙁 )

    • Для меня ещё странно то, что ваши учителя по «ютуб» не подсказали вам об описании семантического ядра сайта и при этом учат продвижению видео роликами…
      ===
      Что касается курсов по продвижению на YouTube могу высказать своё мнение.
      Курсы — это технические азы и это 1% успеха в продвижении своих видео.
      Техника дела по составлению ролика имеет один нюанс и этот нюанс — удача автора.
      Лавина успеха в продвижении видео будет только в одном случае, если опубликованный ролик естественный, талантливый, удачный и короткий, и тема ролика значения не имеет, имеет значение только количество просмотров.
      Все остальные варианты — это вяло текущее продвижение, хоть за деньги, хоть бесплатно 😉

      • Наталья Фоменко (1940 комм.):

        Спасибо, Сергей! Часть сообщения приму как призыв к действию исправить свои недочеты, а на эту часть даю ответ: По поводу курсов могу сказать что зависит от темы самого курса. На первом курсе о продвижении ничего не было, только о том как делать клипы что мы и сделали в течении 5 дней. Что качается продвижения, то это уже в «Лидерах 3,0» началось и в том числе подсказки по ходу действ по поводу ключевых… СЯ там не нужно. Но понимание о СЯ для сайта постепенно именно с этих курсов лично у меня начинается. Подкованно грамотно люди разные на курсы приходили, я «чайник» — знающий немного компьютер, умеющий по клавиатуре щелкать, правда не всегда по нужным буквам попадаю — очепятываюсь много. Ваше мнение по поводу 1% и 99 остальных немного не оправдано. Если внимательно посмотрите на ту чушь, что выложена на Ютубе (ролики часто сняты с телефона, ни о каком качестве речи быть не может, о таланте тоже порой можно забыть — снят просто забавный ролик, когда камера оказалась в нужных руках и в нужном месте) — а имеют просмотров более +100500. И есть технически грамотные ролики, без изъянов в качестве, которые имеют 100 и менее просмотров аж за 3 года с момента публикации. Раскрутка в данном случае очень даже имеет значение. Мой не ахти какой ролик во время прохождения курса «Лидера YouTube 3.0» за 10 дней набрал более 700 ЖИВЫХ просмотров (сейчас около 920 уже), а при грамотной раскрутке должен был набрать от 1000 — я не дотянула и другие в этот раз не дотянули, 1 человек все же набрал более 1000 Ш(это опытный человек!!!). Есть мнение что лето не лучшее время для этого. Я думаю что здесь как раз зависит от того кто делал ролик и раскручивал — мне есть что изучать, исправлять, к чему стремиться. А мои успехи как новичка очень даже и неплохие (поопытнее меня немножко меньший результат получили в этот раз) хоть я не набрала планированных 1000. А сайт и ролики это вещи разные и конечно чего учитель видео будет учить как сайты делать и раскручивать? у него это в планы не входило и не по теме даже. Там такие «фишки» хитрые есть, которые если выполнять то любую «как…» можно раскрутить ))) (я честно не все сделала как было рекомендовано) А по сайтостроению и выводу в ТОП статей я учусь еще только, занятия прогуливаю (не прогуливаю, а не успеваю выполнять задания, не все понимаю потому что) отсюда такой результат. Но зато есть сайт такой как Ваш berimaksimum.ru, где я смогу свои знания увеличить, где помогут разобраться -за что ВАМ СПАСИБО!!! Кстати у меня можно в комментариях указывать свои сайты -мне не жалко чтоб на хорошие сайты люди шли, и кусок веса тоже не отвалится (меры приняты). Сергей, спасибо БОЛЬШОЕ за аналитику, за время! Здесь надо сидеть еще самой разбираться, потому что я же не знаю где вы у меня брешь нашли 😉 но к вам зайду за разумом -умом и знаниями 🙂 Кстати, всем кто читает комменты -тоже рекомендую заходить почаще на сайт Сергея Куприянова!!!

        • Я не обижаюсь, что вы ссылку на блог не открыли, это ваше право, но за положительный отзыв — благодарен очень. Продвижение в актуальном смысле на сегодняшний день многие авторы толкуют совершенно не верно и это касается не только Контента, но и ВИДЕО роликов как его (Контента) части.
          Продвижение невозможно без исключения технический ошибок на сайте,
          по крайней мере исключение грубых технических ошибок… (грубые технические ошибки — парадокс, но самые простые по исправлению 😉 ).
          У меня к вам вопрос — как вы оптимизируете видео ролики с целью продвижения?

          • Наталья Фоменко (1940 комм.):

            🙂 Это вопрос на 100 баксов ))) которые я за курс заплатила ;). Сергей, с помощью ОПИСАНИЯ и ключевых слов для начала, а все фишки я не имею права рассекречивать и время очень и очень ограниченно для продвижения. Надо начинать сразу продвигать, за 2 дня кто не успел — тот опоздал. Именно первые 2 дня рулят, потом идет накатом + оптимизация ключевых слов с помощью анализа (чему я не уделяю должного внимания, отсюда и результат). Попозже почту проверите…

  5. Светлана (9 комм.):

    Наталья, вы такая молодец! Мне очень понравились Ваши работы! И то, что Вы пишете отчет — тоже здорово!

    • Наталья Фоменко (1940 комм.):

      Вы будете смеятся, когда готовишь стаью о историческом, обзорном, информационном, то много надо материала переработать, хорошо подготовиться чтоб потом изложить тему наиболее интересно и раскрыть как можно полнее (это конечно не на 1 страничку, а на все 100- чего сделать невозможно на блоге, а главное не нужно). Так от этого устаешь, валишься с ног. Ну я решила почему бы в последний день месяца не подбить итоги, потом сама же буду возвращаться смотреть на то что как было и как стало -блог формат дневника ведь. Надо этим пользоваться. К тому же проще писать не заглядывая в книги и др.источники, не рихтовать картинки, т.е. писать совершенно про себя, своими словами. 😉 И как вы могли заметить это кому то помогает. Спасибо за комментарий!

  6. Виктор (3 комм.):

    Итоги впечатляют. Желаю дальнейших успехов.

    23 статьи за месяц- это просто здорово. Я так не могу 🙂 __nacnisnulja.ru

  7. Светлана (1 комм.):

    Да работа у вас проделанная не маленькая. Удачи вам 🙂

  8. Татьяна Шлехова (5 комм.):

    Поздравляю! Вы проделали колоссальную работу, а результаты радуют)

Качайте новую игру на свой планшет http://lolzteam.com/members/33935/ это лучший выбор для вашего Андроида.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>