Итоги мая 2012

itogi-maya-2012Весенний месяц май был больше похож на летний. В городе давно уже очень жарко для весны. Весна, конечно, уже закончилась, и осталось подвести итоги этого весенне-летнего месяца.

Подводить итоги необходимо, как я считаю, регулярно. Не всегда правда это удаётся сделать вовремя или вообще сделать, но стоит приложить старания и пусть даже задним числом для себя составить некий набросок  того, что было сделано, что в планах сделать в первую очередь. Это помогает держать цель, направленность, создаёт четкие границы путей продвижения вперёд. >>>

А был он достаточно продуктивным, без единого выходного для автора и администратора сайта. Статьи писались ежедневно, публиковались по мере полного оформления. За месяц сайт пополнился 30 новыми интересными статьями, каждая из которых (см.комментарии в постах) имела отклик у читателей блога. То есть каждая была востребована! Это очень приятно! И я как автор этих постов выражаю огромную признательность своим читателям и друзьям, которые своими комментариями, советами, участием поддерживали сайт весь месяц. Надеюсь, что и дальше будем радовать друг друга! 🙂

        Тематика блога расширена от бонсай и их рукотворных собратьев до ухода за живыми растениями, далее еще расширю и углублюсь в эту актуальную информацию, необходимую большинству читателей. Появилась рубрика «увлекательные путешествия», и новые мастер-классы различной направленности. В мае вместе с вами, мы отметили 2 праздничных дня: 1 мая и 9 мая, узнали некоторые сведения о них из истории. Очень сильно пополнился список стилей бонсай, самую полную информацию и красивые галереи по каждому вы могли увидеть на страницах блога.

      Признаюсь, публиковать несколько раз приходилось задним числом, потому что с 17 мая полностью переключилась на тренинг Юрия Белякова, на котором мы учились раскручивать своё видео на YouTube. Занятия проходили в тёплой дружеской атмосфере, каждый день по вечерам, на каждое задание потом писали отчёты. Так как времени на выполнение заданий давалось очень мало, то особо раздумывать не пришлось. Пришлось даже скреативить парочку видео, которые вы могли видеть здесь и здесь и начать раскручивать. Цель была поставлена раскрутить одно видео за 10 дней до 1000 просмотров.

    Первое видео мне не очень понравилось, оно продолжительнее по времени, второе более динамичное, как писали комментирующие его на канале YouTube с «фишками», действительно стало успешным. В следующем месяце, подводя итоги, смогу отчитаться по этому поводу. Пока же происходящий процесс сильно обнадёживает. Раскрутка идёт успешно. За 5 майских дней видео набрало более 520 просмотров. Есть шанс уложиться в отведённые 10 дней. Напрячься для этого, правда пришлось очень сильно и немного «запустить» сайт. Но всё равно в итоге на сайте, в мае 2012 каждый день стал продуктивным в плане написания и публикации нового материала. Хотелось бы так успевать ежемесячно, однако хоть и стоит стараться и прилагать усилия, но загадывать и зарекаться не надо. Иногда строишь планы, а выполняешь лишь 10%.

      Самым главным приобретением мая стала КАРТА САЙТА. Очень удобная штука! Теперь любому читателю очень удобно найти нужный материал, заглянув в эту карту, где перечислены все рубрики и содержащиеся в них статьи. Я даже сама часто ею пользуюсь. 😉

        Посещаемость сайта выросла до 100 уникальных посетителей. Теперь задача держаться в тонусе и не позволить, чтоб эта цифра уменьшилась. Сайту уже исполнилось 3 месяца, но реально (открыт для чтения) только 2 месяца.

       Поскольку месяц был насыщенный в плане написания статей и в плане обучения на тренинге у Юрия Белякова, то что-либо мастерить просто времени не было. Удалось закончить только маленький бонсай «Белая сирень», а бонсай «Пираканта», собранный наполовину будет ждать своего часа. Проблему с фотоаппаратом, о которой я упоминала в прошлый раз,  решат только деньги. Необходимо купить новый. Нет денег – нет фотоаппарата! 😉 А без него нет полноценных мастер-классов. Придётся пока обращаться к чужим наработкам, собирать и обрабатывать полезный материал в других направлениях, схожих с тематикой блога «Увлекательные Бонсай».

       Вот таков итог майского месяца. Говорят май без маяты не обходится – наверное правы, кто так говорит. Месяц был насыщенный, яркий и жаркий. Ну а результаты, вы можете увидеть и оценить на страницах.

Жду от Вас, уважаемые читатели, обратную связь,  в виде комментариев, отзывов, предложений. Пишите, задавайте вопросы, высказывайте своё мнение и пожелания. Буду рада Вашему участию в жизни блога! Спасибо за уделённое внимание!

Эти новости сейчас обсуждают...

загрузка...

2012-2017 © Наталья Фоменко. Все права защищены. Перепечатка разрешается с активной ссылкой на данный источник. Связаться с автором блога.


Понравилась статья?  Поделитесь с друзьями! Спасибо за Вашу помощь!
Печать страницы


Вы можете также сохранить страницу в закладках с помощью кнопочек слева
Здесь и сейчас Вы можете оформить подписку на RSS или обновление блога и получать уведомления о выходе новых материалов на свой E-mail

Оформить подписку

Оформить подписку Оформить подписку
Введите свой e-mail:
✔Другие новости блога:

♥Карта сайта♥ ↓Листать страницы блога↓

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
Комментарии (11)
  1. Лана (126 комм.):

    Да красивая у Вас карта сайта, значит она появилась в мае.

  2. Лариса (36 комм.):

    Наташа, а почему в июле про май? Я понимаю — событий уйма! Но в июне тоже что то случилось, так ведь? Работу Вы проделали колоссальную, конечно, но хочу Вам кое что посоветовать (не в обиду, надеюсь). У Вас чудесный «сиреневый» ролик, но если Вы хотите, чтобы Ваши ролики успешно продвигались в YouTube, Вы должны подумать о музыке. Там есть комментарий один, хотелось бы, чтобы таких не было. Это который, якобы об одолжении для Вас, но музыка ему такая не нравится и вообще! Очень мне такое отношение не нравится — «вот я какой хороший, пишу, только по великому одолжению»… Но дело в том, что я бы тоже другую музыку подобрала. Я ничего против Мартынова не имею, но не нравится он мне… Есть же много мелодий классных, да и песен, интерес к которым не угасает… Надеюсь я Вас не обидела, очень этого не хочется!

    • Наталья Фоменко (1940 комм.):

      На вкус и цвет как говорится … Кому то не нравится Мартынов, а кому то не понравится любая другая выбранная мною музыка например. Здесь никогда не угадаешь. Я Вам больше скажу, Лариса, есть и такие кому не нравится мой сайт и все чем я занимаюсь и я сама — но я же не буду из-за этого «вешаться» хотя и очень обидно. в принципе любая точка зрения достойна уважения — я еще не видела что мне там написали и кто. А насчёт дат, есть некоторые статьи в черновиках, июнь тоже будет, дальше видно будет — не успеваю катастрофически, очень сильно компьютер подводит — может зависнуть на 45 минут — день потерян! Сейчас лето наверное перегревается… и я не железная 😉 А ролики надо самим продвигать не зависимо от их качества и содержания 😉 это уже доказано. Есть обалденные ролики, набравшие за 3 месяца всего 26 просмотров… 3 млн. людей заходящие каждый день на YouTube о нем просто не знают, им все равно какая там музыка так ведь?! Человек должен делать то, что ему нравится! С «блеском в глазах» с вдохновением — не будет этого и успеха не будет! Должно быть стремление, движение, позитив. Так и у меня и у моих работ есть свои поклонники и есть хулители и одолженцы. Так же я думаю и у вас есть такие, может вы об этом не знаете, и у других тоже не всегда зебра белого цвета. 😉 Так что я расстраиваюсь на время, потом с новыми силами принимаюсь за новое дело. Слава БОГУ и поддержка имеется! 🙂 Как Вы например! Спасибо Вам!

      • Лариса (36 комм.):

        Наташа, ну конечно же есть и у меня всякие…Просто мне очень не понравилось, как этот человек, снисходительно, по барски… Не люблю таких… ну да, блогом, или тем, чем занимаешься на всех не угодишь, эт точно! Я сама, иногда (когда не в духе) считаю, что «дурью маюсь», ведь хотела , изначально, личный дневник вести, просто побоялась, что эмоции, меня в то время одолевавшие, не дадут мне «трезво» оценивать ситуацию и писать «без соплей», а сейчас, иногда жалею… Оно видно, когда люди ходят на блог с интересом, а когда, только отметится… Так что я тоже особых иллюзий не питаю, по поводу… И музыкой тоже трудно угадать, только я подумала, что Вы, все же молодая девушка, блог такой интересный, больше с молодежью… может лучше и музыку молодежную использовать… А то я (недалекий пример) когда музыку подбирала себе на «водичку» свою, хотела поставить что нибудь из классики поставить, так молодежь (дочка и внучка) меня обсмеяли и нашли мне ту мелодию, которая и стоит… Может я что то не понимаю…

        • Наталья Фоменко (1940 комм.):

          Ну некоторые в моем окружении считают что я вообще не от мира сего 😉 старомодная… в прошлом веке мне родиться бы ))) Я в ролике «Раскрыт секрет превращения стекла в дерево» модную музыку поставила — современную и что вы хотите — после 950 просмотра меня забанили — видео запрещено к показу в некоторых странах. Не угадаешь!!! Решила делать и ставить то, что мне нравится — так естественнее!

  3. Дмитрий (26 комм.):

    Ну развивается блог. Так вроде у тебя уже 200 уников?
    То есть в июне выросла в 2 раза, что большая редкость, так как летом наоборот падение трафика у всех.
    Жди с сентября 600 уников — уверен так и будет.

    • Наталья Фоменко (1940 комм.):

      Увы, до 200 вчера например 13 не хватило… Это был максимум, пока никак не могу перескочить некий рубеж и много сил надо на раскрутку. Это все мейл.ру — не хотят в каталог принимать 😉 жадины! С ними бы рубеж точно бы прошла 🙂

    • Наталья Фоменко (1940 комм.):

      После более года, Дима уников 400. Писать надо интересно как ты говоришь и чаще, чем 1 раз в месяц 😉 В августе вот было пару дней 600 ))) а еще SEO тоже важную роль играет, у меня недооптимизация и переоптимизация + куча ошибок, которые я полгода разгрести не могу + еще узнаю о новых (старых). Как у тебя дела?

  4. Ольга (1 комм.):

    Да, тренинги Юрия Беляковабыли очень насыщенные и информативные. Работы пришлось проделать не мало, но результаты на лицо. Вы абсолютно правы, чтобы был хороший материал, нужен хороший фотоаппарат. У меня их два, но дети уехали и забрали их с собой. Осталась без техники.
    Вам желаю удачи.

    • Наталья Фоменко (1940 комм.):

      Огромное Вам спасибо, Ольга! Вы меня отлично поняли — техника очень важна в наше время, без неё как без рук. Фотографирую, но тяжело.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>