Призрачная галерея креативных Бонсай-Хэллоуин 2009

bonsai halloweenНадеюсь, вы уже посмотрели все предыдущие подборки креативных работ мастеров бонсай, посвященных Halloween, недавно опубликованных на сайте «Увлекательные Бонсай». Но даже, если еще не успели, то никогда не поздно, заглянуть в соответствующую рубрику на карте или перейти по ссылочкам прямо из этой статьи. Обязательно посмотрите все коллекции, если еще этого по какой-то причине не сделали. Зрелище впечатляющее! Креатив, а по-нашему изюминка или оригинальность, чувствуется в каждой работе!

Последняя из четырех галерей коллекции Бонсай-Хэллоуин была собрана с горем пополам в 2009 году. И этому есть свое объяснение, о чем речь пойдет далее.>>>

Сам праздник Хэллоуин (День духов или Канун всех святых) берет свое начало с языческих времен, но под властью пришедшему на смену язычеству христианству давно адаптировался к современному миру, однако свое мистическое влияние ни чуть не потерял.

Как пишут в своих очерках собиратели коллекции и настоящие фанаты бонсай из The Art of Bonsai Project, откуда собственно и был сделан перевод и позаимствованы копии для показа на страницах  «Увлекательные Бонсай» креативных проектов. Эта Хэллоуин галерея 2009 г. с самого начала работы над ней оказалась проблемной.

Наблюдалось аномально низкое количество заявок участвующих, а многие из заявленных не отвечали вообще принятым здесь высоким стандартам, которых стараются придерживаться редакторы с самого начала. И первое происшествие не поддавалось объяснению. Каким то таинственным образом исчез из редакции компьютер, не оставив после себя ни следов, ни ключа к разгадке своего исчезновения.

Эти и последующие другие проблемы привели кое-кого из наблюдающих к выводу, что за всей подготовкой нового проекта Halloween могут стоять духи, привидения, или даже что-то похуже, и, выругавшись, редакторы поняли, что это, скорее всего потому, что они начали работать над своей четвертой галерей в этой серии.

Хорошо известно бонсаистам, что цифра четыре, созвучно (homophonous) слову смерть и считается несчастливым номером в японской, китайской, корейской и вьетнамской культурах. Суеверие это распространено в повседневной жизни и даже влияет на планирование и развитие в зданиях, настолько, что в Восточной Азии, многие здания не имеют четвертый этаж. Это отражает американский предрассудок, с числом тринадцать, и, как ни странно, сумма чисел, которые составляют цифры из числа 13, равняется (1 + 3) = 4.

Не желая искушать судьбу, редакторы из The Art of Bonsai Project решили пропустить один год из коллекций Хэллоуин галерей и вместо того, чтобы сделать новую подборку решили снова показать своим читателям лучшие работы бонсаистов из прошлых галерей, чтобы зрители смогли насладиться в полной мере искусством под воздействием ауры мистического праздника.

Для хард фэнов галереи Бонсай-Хэллоуин 2009 они использовали все старые экспонаты из прошедших периодов и включили несколько лучших материалов, взяв из каждой секции понемногу, а также добавили сюда несколько работ, которых раньше не было. Дорогие гости блога, я не буду, повторять на этой странице все старые экспонаты из прошлых галерей, как сделали ребята из The Art of Bonsai Project. Вы их без труда сможете посмотреть отдельно и в полной мере сразу же после знакомства с данной мини галереей.

Все ссылки на предыдущие коллекции продублированы для вашего удобства сразу же после фотоподборки креативных работ, посвященных мастерами празднованию «Дня всех Святых» в 2009 году.

Итак, представляю вашему вниманию коллекцию, которой, по сути, могло бы и не быть. 😉 Хотя праздник этот уже давно прошел, составители подборки желают всем Счастливого Хэллоуина, так как именно сейчас вы, возможно, попадете под власть мистических сил! И со своей стороны заверяют, что и дальше будут собирать лучшие экземпляры для новых коллекций, по крайней мере, до тринадцатого номера по порядку*.

Уцелевшие из проклятых экспонаты галереи Бонсай-Хэллоуин 2009

Участники:

Йозеф Пфеффер (Josef Pfeffer); Луис Нел (Louis Nel); Майк Пэйдж (Mike Page); Вилл Хит (Will Heath); Хейке ванн Гюнст (Heike van Gunst); Росси Хэндслей (Rossi Handsley); Бернд Уайнбергер (Bernd Weinberger); Джулия Тригг (Julie Trigg); Дэн (Dan) – желают Вам, чтобы уцелевшая коллекция доставила Вам эстетическое наслаждение.

Незабываемого просмотра!

Йозеф Пфеффер (Josef Pfeffer)


Майк Пэйдж (Mike Page) – США
Призраки («Spooky»)

Вилл Хит (Will Heath) – США

Хейке ванн Гюнст (Heike van Gunst)

Росси Хэндслей (Rossi Handsley) – Кологне, Германия
Вууу-хууу («Woooohooo»)

Бернд Уайнбергер (Bernd Weinberger)
Стоунхендж («Stonehedge»)

Джулия Тригг (Julie Trigg) – США
Богиня бонсай («Goddess of bonsai»)

<

Дэн (Dan) — Канберра, Австралия

Луис Нел (Louis Nel)
«Я брел через пустыню на безымянной лошади»
«I have been through the desert on a horse with no name»

Примечание:

*Правда, ни в 2010, ни в 2011 подобных подборок больше не делали. Вероятно, все же без вмешательства духов не обошлось?! 😉

Вольный перевод и описание «Увлекательные Бонсай».
The Art of Bonsai Project (cайт-первоисточник)
Первоисточник
Сайт: artofbonsai.org

Дорогие гости и читатели, хотели бы вы увидеть продолжение подобных работ?

Прямо сейчас Вы можете посмотреть имеющиеся креативные коллекции на страницах сайта:

Креативная коллекция Бонсай-Хэллоуин 2006

Креативная коллекция Бонсай-Хэллоуин 2007

Креативная коллекция Бонсай-Хэллоуин 2008

Галерея бонсай I Gede Mertha (Бали)

Креатив. Бумажный лес и деревья из бумаги Юкен Теруя

Лампочные террариумы от Тима Уиттевина (Tim Witteveen)

Креативные бонсай Таканори Аиба

Акваскейпы и аквадизайн Слободана Лазаревича ч.1

Знакомьтесь, создатель Nature Aquarium Style Такаши Амано

и мн.другие здесь

Призрачный проект «Бонсай-Хэллоуин 2009» просит Вашей поддержки в виде комментариев и ссылочки от Вас на эту страничку в соц.сетях!

Эти новости сейчас обсуждают...

загрузка...

2012-2017 © Наталья Фоменко. Все права защищены. Перепечатка разрешается с активной ссылкой на данный источник. Связаться с автором блога.


Понравилась статья?  Поделитесь с друзьями! Спасибо за Вашу помощь!
Печать страницы


Вы можете также сохранить страницу в закладках с помощью кнопочек слева
Здесь и сейчас Вы можете оформить подписку на RSS или обновление блога и получать уведомления о выходе новых материалов на свой E-mail

Оформить подписку

Оформить подписку Оформить подписку
Введите свой e-mail:
✔Другие новости блога:

♥Карта сайта♥ ↓Листать страницы блога↓

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий ниже.
26 комментариев
  1. Герман (1 комм.):

    Скоро Хэллоуин и эти коллекции бонсай будут интересны, я думаю, большому количеству поклонников этих миниатюрных деревьев. Я сам с удовольствием познакомился с этим необычным показом.

  2. Леонид (1 комм.):

    Коллекция креативных бонсай просто великолепна. Образы, придуманные авторами не оставили меня равнодушным. хорошо бы чтоб и у нас, в России проводились подобные конкурсы на создание бонсай в стиле Хэллоуин или в каком то другом, посвященном конкретному празднику.

    • Наталья Фоменко (1940 комм.):

      У нас не встречала подобного. Согласна, очень было бы на наши коллекции посмотреть. Было бы здорово в праздничные традиции внести это, под Новый год например.

  3. А мне приглянулась Богиня бонсай. Хотя, что и говорить, все коллекция впечатлила. Спасибо,Наташа!

  4. Оксана (80 комм.):

    Какая увлекательная и захватывающая история!
    Прямо детектив! Стоунхедж очень смешной у них получился))
    И бонсай с летучей мышью тоже. Универсальное дерево, можно и ангелочка повесить, тогда будет для рождественской коллекции))

    • Наталья Фоменко (1940 комм.):

      Да, история классная. Переводишь и любуешься, как все понятно в принципе )))
      Про ангелочко, летучих мышей и т.д. — эЭто точно! И для Рождества и на Новый год можно что-то придумать и повесить

  5. Вячеслав (77 комм.):

    Прикольно, там даже мини стоунхедж сделали, красота да и только.

  6. Ninel (1 комм.):

    Со скелетом впечатлило фото и Dan, где дерево «живое» ) Люди такую красоту делают на хэлловин, а меня только на резьбу по тыкве хватает.

  7. Валентина (62 комм.):

    Наталья, первая картинка у меня почему-то не отображается :(. Но зато остальные поразили меня, впечатление потрясающее! Особенно Стоунхендж понравился. Успехов и удачи!

    • Наталья Фоменко (1940 комм.):

      Спасибо за добрые пожелания! 🙂 С первой фоткой вам просто не повезло, Валентина! Картинка на месте, загружается быстро. Такое иногда бывает, увы. На ней в маленьком бонсай дупло, а возле него сова. Динамическая картинка 2 в 1.

  8. Анна (218 комм.):

    Тогда тебе еще больше будет интересно посмотреть на Сицилийский каштан Ста Лощадей, которому насчитывают уже от 2 до 4 тысяч лет, каштан Святой Агаты в 1000 лет. Кстати. Они еще живы и родят съедобные каштаны.

  9. Анна (218 комм.):

    Дуб находится в Нормандии. Дуб-часовня в городочке Алувиль-Белефос. Считается, что ему 800 лет

  10. Искандер (25 комм.):

    Хэллоуин, конечно, замешан на мистике. НО компьютеру явно ноги приделали люди, духам он ни к чему :). А подборка очень интересная. Спасибо,Наталья!

  11. Анна (218 комм.):

    Не зови дух мертвых, не ставь в дом символы смерти. Но почему это не посмотреть в музее или художественной галерее? Ведь на самом деле все работы очень интересны.
    А на счет дупел в дереве. Самое старое дерево Франции — дуб расколот и внутри него построена небольшая часовенка в 2 этажа. Но дуб до сих пор — зеленый. До сих пор на нем ежегодно весной появляются молодые листики.

  12. людмила (49 комм.):

    Какая красота, на что только не способны человеческие руки. твит

  13. Valeria (1 комм.):

    Весьма не плохая получилась коллекция для хэллоуина ))

  14. Наталья (3 комм.):

    Наталья, в очередной раз восхищена! Столько событий пропускаем мимо) Спасибо, что показали то, что можно сделать своими руками при определенном умении. Особенно понравилось фото со свечами — красиво! И страшно)

  15. Михаил (23 комм.):

    креативно! а сухие деревья и деревья с дуплами вообще нормально себя чувствуют? это чисто внешне так, или их действительно сушат (а потом выкидывают)?

    • Наталья Фоменко (1940 комм.):

      специально есть умертвляют часть ствола, создавая искуственно то, что встречается в природе. Вырезают спец.приборами те части, которые можно вырезать. Дерево себя чувствует нормально в целом, хотя если бы мы могли их слышать, то, возможно от этой мысли бы отказались 😉 Но считается, что прекрасно себя бонсай чувствуют.

    • Наталья Фоменко (1940 комм.):

      Нет, конечно не выкидывают 🙂 это надолго!!!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>